Direkt zum Inhalt

DIENSTLEISTUNGEN FÜR DIE INDUSTRIE

Das Labor Unilabs Ticino verfügt über einen Betriebsteil Industrieanalytik, der spezialisiert ist auf mikrobiologische Untersuchungen ganz unterschiedlicher Produkte wie Lebensmittel und Wasserproben.

 

Das Labor Unilabs Ticino verfügt über einen Betriebsteil Industrieanalytik, der spezialisiert ist auf mikrobiologische Untersuchungen ganz unterschiedlicher Produkte wie Lebensmittel und Wasserproben.

Die bei Unilabs Ticino zur chemischen Analyse eingereichten Proben werden nicht intern, sondern durch vertraglich verpflichtete externe Partnerlabors verarbeitet.

Das Labor ist nach ISO 17025 für die Industrieanalytik im Bereich Mikrobiologie akkreditiert.

Die Kosten der Analysen und Dienstleistungen richten sich nach einem internen Tarifverzeichnis (Preise zuzüglich MwSt); auf Wunsch können zeitlich befristete Verträge mit Rabatten auf die Listenpreise ausgearbeitet werden.

Bei Fragen zur analytischen Produktion stehen die Bereichsleiterin Mikrobiologie, Frau Barbara Mathis, sowie die technische Betriebsleiterin der Abteilung, Frau Valeria Battini, gerne zur Verfügung.

MIKROBIOLOGISCHE SICHERHEIT VON LEBENSMITTELN

Gemäss dem Bundesgesetz über Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände hat, wer Lebensmittel, Lebensmittelzusatzstoffe oder Gebrauchsgegenstände herstellt, behandelt, in Verkehr bringt oder ein- und ausführt, zur Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen in seinem Tätigkeitsrahmen ein System zur Selbstkontrolle (autonome Kontrolle) auszuarbeiten und/oder umzusetzen.

 

Die mikrobiologischen Lebensmittelkontrollen erfolgen im Einklang mit der Verordnung des EDI über die Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln (Hygieneverordnung EDI, HyV)

Industrie Dienstleistungen

Feinbackwaren

  • Aerobe, mesophile Keime
  • Escherichia coli
  • Koagulasepositive Staphylokokken

Hitzebehandelte, kalt oder aufgewärmt genussfertige Lebensmittel

  • Aerobe, mesophile Keime
  • Enterobakterien
  • Koagulasepositive Staphylokokken
  • Bacillus cereus

Naturbelassen genussfertige und rohe, in genussfertigen Zustand gebrachte Lebensmittel

  • Escherichia coli
  • Koagulasepositive Staphylokokken

Geschnittene oder portionierte gegarte Fleischerzeugnisse (Brühwurst und Kochpökelware)

  • Aerobe mesophile Keime
  • Enterobakterien
  • Koagulasepositive Staphylokokken
  • Kostenloser temperaturkontrollierter Transport durch Unilabs-Kurier
  • Analysehäufigkeit nach Absprache mit dem Unternehmen
  • Mengenrabatte anwendbar
     
     


Kontakt, Auskunft und Analytikpakete auf Anfrage:
 
Abteilung industrielle Mikrobiologie
Postfach 365, Via Rovere 8 – CH-6932 Breganzona – Tel. 091 / 960 73 73 – Fax 091 / 960 73 74

 

 
*Diese Dienstleistung ist derzeit nur im Tessin verfügbar.

 

WILLKOMMEN BEI UNILABS.CH

WEITERLESEN

ODER: AUS DER NACHSTEHENDEN LISTE DIE WEBSITE FÜR IHR LAND AUSWÄHLEN