Aller au contenu principal

SERVICES INDUSTRIELS

Le Laboratoire Unilabs Ticino propose un service d’analyses industrielles spécialisées dans les examens microbiologiques de divers produits tels que les aliments et l’eau.

Le Laboratoire Unilabs Ticino propose un service d’analyses industrielles spécialisées dans les examens microbiologiques de divers produits tels que les aliments et l’eau.

Les échantillons envoyés à Unilabs Ticino pour des analyses chimiques sont sous-traités à des laboratoires externes partenaires.

Le laboratoire Unilabs Ticino est accrédité ISO 17025 pour les analyses industrielles du secteur microbiologique.

Les coûts des analyses et des services sont fixés par un barème interne (prix hors TVA); il est possible de conclure des contrats périodiques qui permettent d’appliquer des remises sur les prix catalogue.

Pour la partie analytique, la responsable de la microbiologie, Mme Barbara Mathis, et la responsable technique et opérationnelle Mme Valeria Battini, sont à disposition pour toutes les questions concernant la réalisation des analyses.

LA SÉCURITÉ MICROBIOLOGIQUE ALIMENTAIRE

La loi fédérale sur les denrées alimentaires et les objets usuels prévoit que quiconque fabrique, traite, met sur le marché, importe ou exporte des denrées alimentaires, des additifs ou des objets usuels doit mettre au point et/ou appliquer un concept d’autocontrôle (contrôle autonome) dans le cadre de son activité afin que les marchandises soient conformes aux exigences légales.

 

Les contrôles microbiologiques des aliments sont effectués conformément à l’ordonnance du DFI sur l’hygiène dans les activités liées aux denrées alimentaires (ordonnance du DFI sur l’hygiène, OHyg)

Services industriels

Pâtisseries

  • Germes aérobies mésophiles
  • Escherichia coli
  • Staphylocoques à coagulase positive

Denrées alimentaires cuites, prêtes à la consommation, froides ou chaudes

  • Germes aérobies mésophiles
  • Entérobactériacées
  • Staphylocoques à coagulase positive
  • Bacillus cereus

Denrées alimentaires prêtes à la consommation à l’état naturel et denrées alimentaires crues, préparées pour la consommation

  • Escherichia coli
  • Staphylocoques à coagulase positive

Produits à base de viande (charcuterie échaudée et produits de salaison cuits) cuits, découpés, en portions

  • Germes aérobies mésophiles
  • Entérobactériacées
  • Staphylocoques à coagulase positive
  • Transport gratuit à température contrôlée par courrier Unilabs (au Tessin uniquement)
  • Fréquence des analyses à évaluer avec l’entreprise
  • Barèmes de rabais de quantité

 


Contact, informations et paquets d’analyses sur demande:
 
Service de microbiologie industrielle
C.P. 365, Via Rovere 8 – CH-6932 Breganzona – Tél. 091 / 960 73 73 – Fax 091 / 960 73 74

 

*Ce service est actuellement disponible uniquement au Tessin.

BIENVENUE SUR UNILABS.CH

ACCÉDER AU SITE INTERNET

OU: SÉLECTIONNER UN SITE UNILABS NATIONAL DANS LA LISTE CI-DESSOUS